Diventare vegetariani contro la fame nel mondo.
Il nostro direttore Valerio Dalle Grave ha detto che più di un miliardo di persone nel modo sono denutrite e ha anche raccontato quello che gli scrive una suora missionaria.
Il periodico GIORNALE DELLA PREVIDENZA DEI MEDICI E DEGLI ODONTOIATRI nel n. 1 del 2010 riporta l’articolo: FAME NEL MONDO: PROBLEMA SENZA SPERANZA? dove si legge che il numero delle persone denutrite aumenta lentamente, ma continuamente e ha raggiunto il miliardo e venti milioni.
Nessun uomo può determinare l’andamento del mondo, ma esso è la somma di tutte le nostre azioni e quindi singolarmente abbiamo il dovere di agire. Gli scienziati affermano che con una cucina vegetariana si nutrirebbero in modo sano e sufficiente molte più persone che con una cucina a base di carne. I soci vegetariani di IPC = INSIEME PER CONOSCERE dimostrano che questo è possibile. Dobbiamo quindi diventare vegetariani o limitare al massimo il consumo della carne. Mi rivolgo a tutti i soci di IPC che hanno qualche esperienza di cucina vegetariana perché diano consigli sia per cucinare che per gli acquisti. Nel nostro forum c’è una sezione apposta:
<<la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene>>
Mi sembra che i supermercati valtellinesi non offrano molti prodotti adatti per una cucina a base di vegetali. Mi sbaglio? Dobbiamo fare presente alla distribuzione dei generi alimentari questa nuova esigenza?
Ringrazio anticipatamente per i contributi. Si può contribuire con elaborati propri o riportando testi altrui già apparsi in internet. In questo caso è doveroso citare esattamente la fonte. Se il testo non è apparso in internet, occorre l'autorizzazione dell'autore.
Carlo Ceruti.
P. S. Il consumo della carne, non è l’unica causa della denutrizione mondiale, ma la più facile da eliminare. Le altre sono l’aumento della popolazione mondiale e la produzione dei biocarburanti. Le tratteremo prossimamente.
Edited by carloceruti - 6/4/2010, 16:45